Muffins
I wonder. It seems that I talk more and more about food each day, hahah! Ohkay, about muffins first. Baked apple muffins (my favorite! yum!) and chocolate muffins two days ago. I still have one apple muffin left. At this moment I am looking at it with mixed feelings--should I eat it now? Or maybe I should wait until I'm very, very hungry so I'd really appreciate it?
Muffin Apel ala Primadonna Angela
Bahan-bahan:
- 2 telur ayam
- 225 gram gula pasir
(bisa ditambah atau dikurangi, sesuai selera)
- 2 apel (Granny Smith atau apel malang. Parut kasar. Campurkan dengan air perasan
jeruk nipis.)
- 75 ml minyak makan
- 300 gram terigu campur dengan:
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sendok makan kayu manis bubuk
- 2 sendok makan gula pasir, campur dengan 1 sdt kayu manis bubuk, untuk taburan.
Cara Membuat:
- Siapkan loyang muffin. Letakkan mangkuk kertas khusus di atasnya. (dapat dibeli di
pasar tradisional atau swalayan yang menjual perlengkapan membuat kue)
- Kocok telur dengan gula menggunakan mixer sampai warnanya agak putih.
- Campurkan terigu, apel, dan minyak sedikit demi sedikit sampai semua adonan
tercampur. Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk kertas hingga mengisi kurang lebih 3/4-nya.
- Taburi dengan campuran gula dan kayu manis.
- Panggang selama kurang lebih 30-40 menit dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius.
I got the original recipe from my favorite mag, Femina. I made slight changes in the recipe according to my liking.
No comments:
Post a Comment